Выбор холодильника
обращайтесь по тел.:
+7 (978) 743-19-98
Большой холодильник — это престижно и интересно, но необходим ли вам таковой? Прежде, чем тронуться в магазин, надлежит определиться с объемом холодильной и морозильной камер. Если вы любите запасать продукты впрок и желаете посреди зимы полакомиться, то ваш холодильник обязан иметь в распоряжении уемистую холодильную камеру, способную скоро и глубоко замораживать продукты. Если вы не рассчитываете делать запасы и в морозильнике лишь изредка будет заводиться кусочек мяса либо курица, то и морозильная камера нужна маленькая.
Габариты холодильной камеры также обязаны отвечать ритму жизни вашей семьи. Любите делать запасы — приобретайте холодильник побольше. Холодильная камера в холодильнике не обязана быть набита продуктами до отказа — воздух обязан без затруднений циркулировать меж упаковками. С другой стороны, если округ вас отличные магазины, где постоянно можно приобрести свежую еду, то и холодильную камеру предпочитайте поменьше. Так вы сэкономите электроэнергию и бесценное пространство на кухне. В наше время время фактически все холодильники делаются без внедрения фтористо-хлористых соединений углерода. Как потребителю вам, естественно, можно и не знать, как функционирует холодильник и что там по трубкам течет, но все же мило сознавать, что у вас вполне современный холодильник, который ни в ходе производства, ни при эксплуатации и даже утилизации, никак не оказывает влияние на озоновый слой.
Виды холодильников
У маленьких холодильников лишь одна дверь и морозильное отделение вмонтировано в холодильное. У холодильников размерами побольше уже вероятны модификации. Можно выделить европейскую, американскую и азиатскую направленность дизайна у холодильников.
Холодильники евро-дизайна высокие, узкие и могут поместиться на маленькой кухне. Традиционно морозильная камера внизу, а холодильная — наверху.
Восточные, азиатские холодильники невысокие и обширные. У них округлые формы и традиционно морозильная камера вверху, а холодильная — внизу.
Похожий дизайн также характерен и для американских холодильников. Обычно у них бывает конфигурация «side by side», когда крупная дверь справа — это основной холодильник, а дверь поуже слева — это морозильник.
Как известно, целый ряд пищевых продуктов лучше всего сохраняет свои свойства при нулевой температуре. Но так как ни в морозильной, ни в холодильной камерах такие условия не сделать, то многие компании создают холодильники с добавочной камерой, либо зоной нулевой температуры.
Очень удобны в работе холодильники с двумя компрессорами. Они конечно немного дороже, зато холодильная и морозильная камеры работают автономно, независимо друг от друга. В случае надобности всякую из них можно легко отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее.